TODO
del Cuy

 
 
 
Todo sobre información del cuy, producción, clasificación, reproducción, manejo, instalaciones, alimentación, mejoramiento genético, sanidad, mercadeo, análisis económico

» PROYECTOS

V. ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

La empresa “MISKY CUY” se constituirá como una sociedad anónima cerrada, donde el capital estará representado por acciones. Los socios deberán ser personas naturales o jurídicas, 3 como mínimo y 20 como máximo.

5.1. Tipo de empresa.

  • Por su giro, pertenece a la industria agropecuaria.
  • Por su propósito, empresa privada.
  • Por su magnitud, pequeña empresa.

5.2. ESTRUCTURA ORGÁNICA

Gráfico 6. Organigrama de plazas y puestos

a) Junta general de accionistas.

  • Representará la máxima autoridad de la empresa. Estará compuesta por los accionistas, sus funciones son:
  • Controlar la gestión del gerente general.
  • Establecer política de la empresa.
  • Definir los objetivos de la empresa.
  • Analizar y tomar decisiones ante posibles imprevistos.

b) Gerencia general.

  • El gerente general, representante legal de la sociedad anónima cerrada, será nombrado por la junta de accionistas. Las funciones del gerente general son:
  • Representar ala empresa y responder ante la Junta General de Accionistas.
  • Planificar y dirigir la empresa.
  • Coordinar y supervisar las actividades.
  • Evaluar la situación actual, los resultados y las previsiones para el futuro.
  • Realizar el control presupuestal y tomar decisiones de reinversión, financiamiento y administración.

c) Departamento de producción.

Se encargará de la alimentación, manejo, formulación, sanidad, reproducción, procesamiento y logística.

1). Jefe de producción. Sus funciones serán:

  • Dirigir, controlar y motivar al personal de producción.
  • Ejecutar los programas de manejo, alimentación, sanidad y reproducción.
  • Estará encargado de la supervisión del llenado de los registros.
  • Coordinar la producción con el departamento comercial.
  • Perfeccionar el manejo de la producción.
  • Supervisar el buen funcionamiento de equipos y máquinas.

2). Mano de obra no calificada

Los operarios del área de galpones, beneficio y procesamiento serán capacitados.

Sus funciones serán:

  • Alimentar diariamente a los animales.
  • Mantener la limpieza de los galpones.
  • Preparar alimento balanceado.
  • Beneficiar y procesar la carne.
  • Llenar diariamente los registros.

d) Departamento comercial

Estará conformado por un vendedor, y sus funciones serán:

  • Elaborar y ejecutar el plan de ventas.
  • Coordinar las actividades de comercialización.
  • Controlar la venta y distribución del producto .
  • Efectuar cobranzas.
  • Conocer las necesidades del cliente para un mejor servicio.

e) Secretaria

Sus funciones serán:

  • Asistir directamente al Gerente general.
  • Servicio de atención al cliente.

f) Servicio de vigilancia

Cumplirá las siguientes funciones:

  • Mantener la seguridad de la empresa.
  • Controlar a las personas y vehículos que ingresen y salgan de la empresa.

g) Personal de apoyo

El personal de apoyo será contratado de manera eventual y estará conformado por un contador, que se encargará de la elaboración de los estados financieros.

5.3. ADMINISTRACIÓN

1. Misión

“Ofrecer al mercado objetivo cuyes que garanticen la calidad nutritiva y sanitaria, impulsando al mismo tiempo la cría y explotación de esta especie”.

2. Visión

“Convertirse en un plazo no mayor de 5 años, en la principal granja comercial de cuyes logrando la máxima eficiencia en la producción y manejo para obtener un nivel elevado de calidad”

a) Políticas administrativas

  • Política de compras, de acuerdo a la producción.
  • Política de ventas, al crédito y al contado.
  • Política de remuneraciones, según la legislación social de los trabajadores. Los empleados están obligados al pago de impuesto Extraordinario de Solidaridad del 2 % (DL 26504), Contribución al régimen de prestaciones de salud del 9 % (DL 26509) y a una indemnización anual equivalente al sueldo o salario (CTS).

 

Continúa Página 9 de 10...


Presentaciones mas importantes:

Sobre el cuy Sistemas de Producción Clasificación de Cuyes Reproducción Manejo
Instalaciones Alimentación Mejoramiento Mercado y Análisis Económico Sanidad

 



  D-Todo.com

Información