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Estudio De Pre-factibilidad Para La Instalación De Una Granja Industrial De Cuyes (Cavia Porcellus) Y La Comercialización De Su Carne Envasada Y Refrigerada Para El Mercado De Lima Metropolitana

I. ANTECEDENTES DEL PROYECTO

1.1. ORIGEN Y PROMOCIÓN DEL PROYECTO

A. Denominación

“Granja Industrial de Cuyes (Cavia porcellus), Comercialización, envasado al vacío y refrigerado de su carne “

B. Ubicación

Departamento : Lima

Provincia : Lima

Distrito : Puente Piedra

C. Antecedentes del Cuy

  • Domesticado 2 500 a 3 600.
  • En Templo de Cerro Sechín (Perú) se encontró excretas.
  • EI periodo de Cultura Paracas (250 a 300 a.C.) consumían carne de cuy.
  • III periodo de Cultura Paracas ( 1 400 d.C.) todas las casas tenían un cuyero - En Huacos de cultura Mochica y Vicus muestran al Cuy en la alimentación humana.
  • Se han extraído restos de cráneos alargados en Ancón, ruinas de Huaycán, Cieneguilla y Mala.

1.2. JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO

  • En el Perú, la crianza y explotación se originó en épocas preincas, fue un recurso de abasto y sigue siendo en la actualidad (Chauca, 1997).
  • Los cambios socioeconómicos originó migración hacia la costa, trayendo sus costumbres y hábitos de consumo. Por tanto, Lima es la ciudad con más alto índice de migraciones y es una potencial demanda para productos de origen y tradición andina (INEI, 2001).
  • Por ello, la industria del cuy tiene un gran potencial. Hoy existe una preferencia generalizada por alimentos bajos en calorías, grasa y colesterol: Esta cultura de alimentación sana crece en los últimos años y el cuy es una alternativa por sus características nutricionales.
  • La crianza comercial es emplear líneas selectas, precoces, prolíferas y eficientes convertidotas de alimento.
  • Este tipo de crianza es poco difundida, y contribuirá a ofertar carne, donde hasta el momento es escasa.
  • Hay gran potencial en el mercado internacional, en diferentes colonias de peruanos, ecuatorianos y bolivianos.

1.3. OBJETIVOS DEL PROYECTO

a) Objetivo general:

Evaluar la viabilidad económica, financiera y técnica de la instalación en una granja industrial.

b) Objetivos específicos:

  • Analizar el mercado y consumo de la carne de cuy en Lima Metropolitana.
  • Determinar el monto mínimo de inversión, para la instalación de una granja industrial.
  • Determinar la rentabilidad económica y financiera del proyecto.

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Presentaciones mas importantes:

Sobre el cuy Sistemas de Producción Clasificación de Cuyes Reproducción Manejo
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